• inicio
  • /
    soluções e recursos
  • /
    Markup em documentos
  • Markup em documentos

Recurso para todos os usuários, porém existem casos que é necessário pedir liberação ao administrador do projeto.

O recurso de markup da plataforma pode otimizar seu tempo e de sua equipe melhorando a comunição e agilizando o processo no registro das informações.

Esse recurso elimina a necessidade de se trabalhar com plataformas diferentes, uma para visualisar, outra para anotar e consequentemente outra para registar e compartilhar as informações.

Em apenas um único local de trabalho os usuários podem:

• Visualizar documentos;
    • Realizar marcações nos arquivos;
    • Adicionar observações, insights e anotações contextualizadas;
    • Inserir texto para esclarecimentos ou instruções adicionais;
    • Registar e compartilhar com outros usuários.
    Copy to clipboard

Criando o markup

Ao visualizar um documento o usuário pode clicar no ícone de fazer markup.

Veja este tutorial sobre visualização de documentos.

O usuário será direcionado para a área de edição e poderá escolher uma cor para os textos e elementos(1). A cor padrão é preta.

Entre os elementos disponíveis o usuário pode inserir setas(2), circulos(3), mão livre (4) e textos(5).

A opção mover(6) pode ser utilizada para ajustar a posição dos textos e a opção deletar(7) é util para apagar os elementos criados, bastando clicar sobre os elementos quando a opção estive selecionada.

Para dar início ao registro da informação, basta clicar no ícone de megafone(8).

Copy to clipboard

Registrando e compartilhando a informação

Após realizar as marcações e clicar no ícone de abertura de ocorrência (conforme indicado acima, ícone 8), uma nova tela será exibida, na qual possibilita inserir mais detalhes que ajude na compreensão e acompanhamento do assunto.

É importante escolher um status(1) e o título(2) para a ocorrência.

No campo descrição(3) a imagem editada será exibida e o usuário pode acrescentar um texto informando mais detalhes a respeito a imagem.

O arquivo que gerou o markup será vinculado automaticamente à ocorrência(4), facilitando que os usuários saibam de qual arquivo se trata a ocorrência.

Se necessário uma data prevista pode ser atribuída(5)(opcional). Isso ajuda na identificação das prioridades em aberto;

Os campos de marcadores são utilizados para adicionar tags que serão úteis para extração de relatórios futuramente. Essas tags podem ser adicionadas manualmente (6) ou podem ser adicionadas automaticamente(7), na qual apenas tags relacionadas ao nome do arquivos serão adicionadas.

Após a confirmação(8) a ocorrência será aberta e o usuário poderá continuar fazendo novos markups ou navegar até a ocorrência para fazer a gestão, inserindo resposáveis ou fazendo novos comentários.

Para saber como gerenciar e interagir na ocorrência veja esses tutoriais: