• inicio
  • /
  • /
  • /
    Trabalhando com nome de arquivos
  • Trabalhando com nome de arquivos

Recurso apenas para administradores.

A nomenclatura padrão é muito importante para garantir o versionamento dos documentos, no qual sem ela, fica impossivel de informar ao sistema qual o critério de versionamento.

Antes de tudo é importante saber que, para criar nomes padrões, é imprescindível que já existam parâmetros criados. Para criar parâmetros veja esse tutorial.

Copy to clipboard

Acessando as nomenclaturas

Após acessar o módulo administrar, clique em arquivos e depois clique padronização de nomes.

Copy to clipboard

Criando um nome padrão.

Após acessar a opção de padronização de nomes, clique em criar um nome.

Na tela seguinte, monte a máscara que representa o padrão.

Para auxiliar na construção do padrão, o sistema exibe todos os parâmetros possiveis.

Todos os parâmetros devem ser colocado entre barras ("/" e "\"), já os caracteres colocados fora das barras serão considerados como valores fixos como imagem mostrada anteriormente.

Copy to clipboard

Editando e excluindo nomes padrões

Para editar ou excluir nomes padrões, clique nos ícones de lápis ou "x" conforme indicados.

Copy to clipboard

Associando nomes às pastas

Ainda na opção de arquivo, clique em associar padrão à pasta.

Para associar um padrão à várias pastas ao mesmo tempo, clique sobre o padrão de nome desejado.

Já para associar um padrão a uma única pasta, além da opção acima, você pode clicar na pasta desejada e marcar o padrão que melhor atender.

Copy to clipboard

Restringir valores valores nas pastas

Pode ser necessário restringir os valores que a pasta pode aceitar. Isso é muito util para evitar erros na hora do cadastro.

Ainda na opção arquivos, clique em restringir valores dos parâmetros e clina sobre uma pasta.

Clique sobre o parâmetro e selecione os valores que deseja permitir.