• inicio
  • /
  • /
    modulo ocorrência
  • /
    Criando Ocorrência via Aplicativo Móvel
  • Criando Ocorrência via Aplicativo Móvel

Recurso para todos os usuários, porém existem casos que é necessário pedir liberação ao administrador do projeto.

Outra forma bastante comum para criação de ocorrência é partir de fotos (sejam elas
    inspeções de campo, de acompanhamento da obra, fornecimento de evidências para
    acionamento de fornecedores e solicitação de manutenção, etc).

Nossos aplicativos suportam as 2 principais plataformas de dispositivos móveis e podem
    ser instalados (gratuitamente) a partir das próprias lojas de aplicativos, buscando por
    nome ou pelos links a seguir:

Android (Play Store):

Apple / AppStore (iPhone/iPad):

https://apps.apple.com/ng/app/wp-inspe%C3%A7%C3%B5es/id1234030416

Para criação das ocorrências, é preciso primeiro seguir o fluxo de inspeções do App.

O aplicativo foi concebido para funcionar ‘off-line’, ou seja, sem depender de conexão com
    a internet. Dessa forma, o fluxo de inspeções consiste basicamente em coletar conjuntos
    de fotos e descrições, conforme imagens abaixo:

Para iniciar, toque na câmera, como na imagem acima.

Você terá a opção de abrir a câmera ou escolher fotos já existentes de sua galeria (como mostra a imagem acima).

Após obter a foto/imagem (usando a câmera ou pelas fotos da galeria), abrirá o campo para você colocar a descrição daquela imagem, como mostra a imagem abaixo:

Quando concluir a digitação, acione o botão ‘Salvar’.

Essa operação pode ser repetida várias vezes, criando quantas inspeções (conjunto foto e descrição) forem necessárias.

Quando houverem inspeções disponíveis para serem enviadas à plataforma, a tela inicial do App irá apresentar uma nova opção, como na imagem a seguir:

Ao tocar nessa opção, será iniciado o fluxo de envio das inspeções para a plataforma.

Observe sempre o ícone de conectividade. O App tentará identificar se a conexão sendo usada é cara (rede móvel, 3G/4G por exemplo), pois o envio de imagens pode consumir seu plano de dados. Recomenda-se que esse procedimento seja feito usando uma conexão rápida e barata, do tipo sem-fio (wifi).

Ao iniciar o envio, os passos seguintes serão 1) Logar na plataforma; 2) selecionar as inspeções; 3) Escolher o projeto;

Após selecionar o projeto para o qual as inspeções serão enviadas, será carregada uma lista de ocorrências já existentes para as quais o usuário tem permissão de interagir. Se for o caso (e o usuário tiver permissão), é
    possível também criar uma nova ocorrência para receber as inspeções selecionadas (acionando a opção indicada abaixo).

O envio das inspeções pode demorar dependendo da velocidade da conexão e a resolução/tamanho das fotos selecionadas. O App deve ficar aberto até que o envio seja concluído.